КБЖУ на 100 грамм: 181/10.4/10/14.6.
Ингредиенты:
•Кабачок-200 гр.
•Яйцо-1 шт.
•Мука-30 грамм
•Сыр-40 грамм
•Подсолнечное масло для смазывания сковороды
•Соль - по вкусу.
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, через пару минут очень хорошо отжать. Выжимайте качественно, чтобы хачапури не развалился при переворачивании. Добавить белок, 30г сыра, муку, перемешать. Выложить кабачковое тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду в форме хачапури.
Жарить минут 8 на огне ниже среднего под крышкой. Низ зарумянится, верх схватится.
Перевернуть. Посыпать оставшимся сыром, в центр добавить желток. Готовить еще минут 5 под крышкой и 3 минуты без.
Мясной пирог с капустой. Рецепт на 1 большой пирог Тесто -вода тёплая 250 мл -сухие дрожжи 1 ч л -соль пол ч л -сахар 1 ст л -мука около 400-450 гр -масло подсолнечное 20 мл В воду добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Всыпать частями муку и замесить тесто. В конце смазать тесто маслом и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Пока тесто поднимается, готовим начинку Отдельно потушить капусту, положить ее в чашу. Затем пожарить лук и добавить к капусте. В этой же сковороде потушить на воде фарш, добавить соль и перец. Добавить фарш к капусте и перемешать начинку. Готовое тесто поделить на две неравные части. 1/3 теста - верх, 2/3 теста - низ. Раскатать