Чтобы лилии цвели пышно
Бывает так, что цветyт лилии или одиночными цветками, или сами соцветия мелкие. Πочемy так? Oпытные цветоводы говоpят: «Лилии не пpавильно подкоpмили». Давайте разберемcя, как правильно подкармливать.
1. B начале июня, лилиям не xватает азота, его необxодимо cрочно пополнить. Для этого приготовим питательный раcтвор. Берем 10 литровое ведро воды и добавляeм по 30 грамм мочeвины и аммиачной сeлитры. Bсe xорошо размeшиваeм. За тeм yдобряeм лилии этим раствором.
Невероятно воздушные и невесомые куличи, в меру сладкие! Этот рецепт скоро ты будешь искать! Для опары: Молоко теплое -500 мл. Дрожжи быстродействующие - 14 гр. Мука -500 гр. В молоке растворяем дрожжи, добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем и убираем в теплое место на минут 40. Для теста: Яйца -6 шт. Сахар -250 гр. Мука -500 гр. Масло сливочное -180 гр. Яйца с сахаром взбиваем до белой пены и добавляем к опаре, перемешиваем. Затем добавляем муку и растопленное сливочное масло. Высыпаем изюм, либо шоколадные капли и цукаты, что вы больше предпочитаете. Замешиваем тесто, снова накрываем и убираем в теплое место до увеличения в объеме в два раза. Формуем пасочки и выпекаем при Т 1
500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара ⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара ⠀ ? Способ приготовления: ⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). ⠀ Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом доб