Пасхальный кулич с изюмом - самый простой и проверенный рецепт
Ингредиенты на 3 кулича средних размеров:
| * 4 яйца600 мл. молока
* 200 гр. сливочного масла
* 100 гр. свежих дрожжей или 30 гр. сухих активных
* 400 гр. сахара
* 1,5 кг муки
* 1 ч. л. соли
* две горсти изюма
Как готовить:
1. Дрожжи развести в стакане теплого молока вместе с тремя столовыми ложками сахара. И оставить пока они не образуют пенную шапочку.
2. К дрожжам влить оставшееся обязательно теплое молоко и растопленное сливочное масло. Сюда же остатки сахара, яйца и соль. Перемешать до однородности.
3. Постепенно всыпаем почти всю просеянную муку, кроме 1-1,5 стаканов. муки. Замесить однородное тесто.
4. Миску смаз
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем Для нас это очень важно
Идея просто супер!!! Чего только не придумают из лаваша...
Ингредиенты:
Лаваш - 140 г;
Яблоки - 2 шт (220 г);
Яйцо - 1 шт;
Мягкий творог - 120 г;
Корица - 1/3 ч. л.;
Сах.зам/сахар - по вкусу
Готовим:
Яблоко нарезаем тонкими слайсами.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем подсластитель или сахар и доводим до кипения. Опускаем яблоки и варим 5 минут. Яблоки должны стать мягкими. Раскладываем ломтики яблок на бумажном полотенце или салфетке, чтобы лишняя жидкость впиталась.
Лаваш нарезаем на полоски примерно 35 на 6 см. Яйцо смешиваем с мягким творогом, корицей и подсластителем. На каждую полоску лаваша выкладываем по 2 ч.л. творожной массы. Ломтики яблок выкладываем внахлест на край лава