Худеем к Новому году
ТЕФТЕЛИ ИЗ ДЕТСТВА
Кбжу на 100 гр: 125/15,6/3,2/8,3
Нам понадобится:
куриное филе (фарш) - 500 гр
рис - 50 гр в сухом виде
яйцо - 1 шт
морковь - 100 гр
лук - 100 гр
томатная паста - 3 ст л
соль, молотый перец, зелень по вкусу
сыр - 40 гр
сметана 15% - 2 ст л
чеснок - 2 зуб
Готовим:
Рис отварить в подсоленной воде 10 мин, воду слить.
Пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь и лук (можно порезать, но я не люблю чувствовать вареный лук в еде)
Филе перемолоть в фарш или взять готовый, добавить к нему рис, лук, морковь, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью. Перемешать.
Сформировать тефтели, выложить в п
Гoтовим очeнь вкyсный и простой yжин!
КБЖУ 106.1/14.73/4.49/1.41
Ингредиенты:
Филе куриное 2шт
помидоры 2 шт
перец болгарский 1 шт
лук
специи по вкусу
яйца 4 шт
сыр ( сколько совесть позволит)
Приготовление:
Филе режем, обжариваем вместе с луком и специями на капле масла в течении 5 минут).
Добавляем измельчённые овощи, убавляем огонь, тушим 5-10 минут)
Выкладываем в форму для запекания).
Яйца разбиваем, солим и заливаем нашу курочку).
Посыпаем сыром, выпекаем при 180 гр 25-30 минут)
Приятного аппетита
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА
КБЖУ - 101/ 5,7/ 6,9/ 3,6
Ингредиенты:
•капуста 500 гр
•фарш 200 гр
•2 яйца
•сметана 5-6 ст л
•лук
•морковь
•зелень и специи по вкусу
•сыр 30-50 гр
Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут)
Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут)
Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем)
Выкладываем в форму для запекания)
Готовим заливочку:
Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем)
Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр)
Морковный ПП-торт без муки
Ингредиенты:
Овсяные отруби - 2 ст. л
Яйцо - 1 шт
Морковь - 100 г
Молоко 1% - 4 ст. л
Кукурузный крахмал - 1 ст. л
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Для крема:
Творог обезжиренный - 200 г (мягкий)
Цедра лимона - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Овсяные отруби измельчить в кофемолке. Морковь натереть на мелкой терке. Взбить яйцо, добавить отруби и молоко. Перемешать. Добавить крахмал, разрыхлитель, подсластитель и морковь, перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Переложить на тарелку. Взбить творог вместе с подсластителем и лимонной цедрой. Разрезать к
КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ
Если понравился рецепт, ставь и сохраняй
Ингредиенты:
- Кабачок - 300 г
- Яйцо - 1 шт
- Сыр - 80 г
- Ц/з рисовая мука - 70 г
- Соль, перец, сушенный чеснок - по вкусу
- Зелень - по желанию
Приготовим:
Кабачок натереть на терке и отжать лишнюю жидкость. Добавить натёртый сыр, яйцо, муку, специи и зелень.
Готовим в вафельнице или на сковороде оладьями.
Мясной хлеб с яйцом.
Филе грудки - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Измельчить в блендере.
Морковь - 1 шт. (нарезать очень мелко) можно заменить или дополнительно добавить болгарский перец.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Крахмал картофельный - 1 ст. л. с горкой.
Соль
Чёрный молотый перец
Приправы - по желанию.
Хорошо смешать все ингредиенты.
Начинка
Яйца - 3 шт. (варёные).
Выпекать при 170-180 гр. примерно 40 минут на режиме верх-низ.