Салат из баклажанов
Очень вкусный салат из баклажанов с добавлением сыра, томатов и грецких орехов.
Ингредиенты:
2 баклажана,
2 томата,
50 г сыра (того что любите больше),
5 ядер грецких орехов,
оливковое масло,
соль и молотый черный перец,
для тех кто любит поострее, можно добавить зубчик чеснока.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, почистить, порезать кубиками и обжарить на масле до готовности. По вкусу, баклажаны можно предварительно замочить в подсоленной воде.
2. Томаты помыть и порезать кубиками.
3. Сыр порезать кубиками. Будет вкуснее, если это будет сыр не сильно твердых сортов, например фета.
4. Грецкие орехи слегка обжарить и измельчить.
5. Выложить в салатницу обжаренные баклажан
Печень в сметане с макаронами
Для приготовления понадобится:
печень- 500 гр(у меня куриная)
морковь- 1 шт
репчатый лук - 1 шт
сметана - 5 стол ложек
макаронные изделия - 300 гр
соль и специи - по вкусу
растительное масло- для жарки
зелень - для подачи
Макаронные изделия отварить как написано на упаковке
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук мелко нарезать
Обжарить изредка помешивая в небольшом количестве масла нарезанный репчатый лук и натёртую морковь
Печень хорошенько вымыть,срезать все прожилки,и нарезать на небольшие кусочки ,вымочить в молоке если вы используете говяжью или свиную печень,для того чтобы ушла горечь
Добавить нарезанную
Творожный пирог с ягодами
Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.
Вам потребуется:
Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
Пропитка
1 кружка кофе
немного ликера/коньяка
Как готовить:
1. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусоч
Калина с медом
Калина с медом - самое лучшее лекарство и запас витаминов; можно заготовить на зиму.Ягоды калины ошпарьте кипятком и протрите через дуршлаг или сито. Добавьте к калине мед в пропорции 1:1, перемешайте и оставьте в комнате на неделю.
Принимайте по 1 ст. ложке натощак - и витаминный запас на день обеспечен!
При болях в горле и хрипоте.
1 ст. ложку калины залейте 1 стаканом кипятка, укутайте и настойте 2 часа.
Полоскайте горло 3 раза в день при ангине, а при хрипоте пейте по 1ст. ложке 3 раза в день.
При бронхите.
Разомните 3 ст. ложки калины и смешайте с 3 ст. ложками меда. Залейте эту смесь 1 л кипяченной воды и варите 10 минут. Процедите и пейте как теплый чай.
Также т
Идеи праздничной нарезки
Воспользовавшись этими простыми, но очень красивыми идеями, вы превратите ваш праздничный стол в шедевр!
Ранее, мы уже публиковали подробную схему как сделать лебедя из яблока. На этом фото вы можете посмотреть как он смотрится на праздничном столе.
Творческих вам успехов!