Жаркое по-домашнему Получается очень вкусно! Курицу порезать средне (у меня было 2 окорочка) Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью. Картошку (5-6 штук) нарезать крупными кубиками или кольцами. Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать. Положить картошку. Залить водой почти всю картошку. Добавить специи (соль, перец и др.) Тушить под крышкой до готовности картофеля За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа. Когда жаркое будет готово - лист убрать. Вкусное жаркое готово (оно действительно получается очень вкусным).
Узнала я о нём совсем случайно, на рынке увидела бабушку, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена. Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год.
Ингредиенты:
- Свекла- 1 кг
- Помидоры- 1,5 кг
- Перец болгарский( красный) - 1 кг
- Перец горький - 3-5 шт
- Чеснок - 2 головки
- Сахар- 100г
- Соль- 2 ст.л
- Уксус 9%- 100 мл
- Растительное масло- 100 мл
Приготовление:
1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.
Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчин, но если любите немного острее добавьте ещё одну.
2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуе
Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?
Попробуйте мой проверенный рецептик.
Берём ведро (оцинкованное лучше не брать), наливаем в него горячую
(почти кипяток) воду, добавляем пол литра золы, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки настаиваться.
На следующий день прямо в это содержимое трём на тёрке пол куска
хозяйственного мыла (можно обмылки). Перемешиваем и снова оставляем на сутки.
Вот теперь, хорошо перемешав, можно использовать этот настой против гусениц. Берём половник и осторожно поливаем в серединку капустного растеньица этот раствор. Гусениц выжигает - на следующий день их уже не будет, а капустка останется здоровой.
Можно так обрабатывать несколько
Просили в ленту этот пирог? Ловите . Ингредиенты; Для теста: молоко -300 мл раст масло -2 ст.л соль -1 ч.л сахар - 1 ст.л дрожжи сухие - 11 г мука -450 г +/- Начинка: фарш из говядины, можно любои -500 г. лук -2 шт соль, специи -по вкусу. помидор -1 шт сыр твердых сортов -100 г Приготовление: Для теста кроме муки соединить все ингредиенты, хорошенько перемешать и замесить тесто добавляя муки. Прикрыть тесто и дать подоити примерно полтора-два часа. Для начинки в фарш добавляем измельченныи лук, соль, специи и перемешиваем. Далее собираем пирог как на видео. Можно сделать как у меня 1 большои пирог, или же 2 маленьких. После того как соберете, да
Драники "Всегда удачные"
Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее... А тут - трем на крупной терке!!! Раз-два и все готово и никакой возьни - румяные и вкусные драники уже на столе.