Зимой открыли и пожалели, что приготовили мало. Помидоры в медовом маринаде
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
помидоры, 4 кг;
лук, 8 шт;
горчица в зернах, 1 ч.л в банку;
базилик;
вода, 1 л;
соль, 1 ст.л;
сахар, 3 ст.л;
мед, 1 стл;
кислота лимонная, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Томаты ля этого рецепта выбирайте черри или просто небольшие, аккуратные, с толстой и упругой кожурой, не переспелые.
Компоненты для маринада, указаны на 1 литровую банку.
Томаты промываем.
Лук берите небольшой и просто разрезаем на 4 дольки.
В банки раскладываем томаты, лук, листики свежего базилика.
Совет: базилик обладает ярким и насыщенным вкусом, поэтому по несколько листиков н
Яблоки в твороге - невероятная вкуснятина!
Ингредиенты:
- 3-4 шт. небольших яблока
- 180-200 гр. творога мягкого
- 100-120 гр. йогурта
- 1 шт. яйцо
- Сах.зам.
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- Разрыхлитель/сода
- Сок 1/4 шт. лимона
Приготовление:
1. Яблоки порезать и сбрызнуть лимонным соком.
2. Выложить в форму для запекания по краям и дну.
3. Взбить в блендере все ингредиенты кроме яблок.
4. Вылить в форму.
5. Разложить вертикально кусочки яблок (утапливая в творожной массе) на очень маленьком расстоянии друг от друга.
6. Печь в духовке на 180С около 30 минут.
Можно посыпать корицей или орешками до выпечки или после.
Приятного аппетита!