Красивая сумка крючком
2 ряд: вяжем 3 воздушные петли для подъема (на схеме они ошибочно не указаны, заменены столбиком с накидом) и вяжем еще 15 столбиков с накидом.
3 ряд: 3 воздушные петли для подъема + 1 воздушная петля и далее вяжем *столбик с накидом, 1 воздушная петля* -повторить еще 15 раз. (т.е. вяжем столбики с накидом в столбики с накидом предыдущего ряда и между ними воздушные петли)
4 ряд: столбик без накида на столбике с накидом предыдущего ряда, 2 столбика без накида под воздушную петлю- повторять до конца ряда.
5 ряд: 4 воздушные петли 2 и столбика с двумя накидами с общей вершиной , 3 воздушные петли, 3 столбика столбика с двумя накидами с общей вершиной, 3 воздушные пет
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП, РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА
Ингредиенты
Говяжья лопатка (на кости) 800 г
Щавель (свежий) 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лук зелёный (два больших перышка) 2 шт.
Лимон 1/4 шт.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 20% 180 г
Подсолнечное масло 20 мл
Вода 3,5 л
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку. Готовое мясо срезать с косточки и нарезать на мелкие кусочки.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной терке. Сковороду поставить на нагрев, н
КАРДИГАН СПИЦАМИ УЗОРОВ ВЕТКА С ЛИСТЬЯМИ
Узор «Ветка с листьями» состоит из 27 петель + 2 краевые петли. На схеме
указаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать, как всегда — по
рисунку, а накиды — изнаночными петлями.
В раппорте схемы ветки встретится выражение: «одну петлю прибавить». Эта
прибавка делается путем провязывания из перехвата изнаночной петли
предыдущего ряда (то есть, одну петлю провязывают как бы дважды).
Прибавленные петли по рисунку вяжутся лицевыми (поизнаночной стороне).
Количество петель в рядах будет постоянно меняться, что придает
рельефность листочков. На схеме узора с веткой имеется большое
количество «пустых» клеточек (нет петли), которые надо игн