Невероятно слоистый и ароматный Краффин ! Обязательно испеките на Пасху или на Рождество! Каждый год я пеку только по этому рецепту пасхальных краффинов. Вот и сейчас я решила сделать красивую и вкусную выпечку ! Краффины смотрятся просто шикарно, они невероятно мягкие и воздушные , и с тестом приятно работать .Такое тесто отлично подойдет для Куличей, рулетов , булочек и круассанов, просто УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО! Не липнет к рукам и оно очень мягкое и податливое! Готовится просто и легко. Я думаю, и вы справитесь легко.
Удачной всем выпечки!
Авторская разработка
#Куличкраффин#краффины#краффинырецепт#Кулич#пасхальныйкраффин#cruffinrecipe#пасхальнаявыпечка#паска#панеттоне#Паска#Пасха#viral
Полный рецепт КУЛИЧ, КРАФФИН 👉 https://youtu.be/ZaopH8eVOT4
Ингредиенты:
На 3 краффина диаметром 9 см и один большой диаметром 12 см
мука 600 г
теплое молоко 250 мл( смотрите по своей муке)
соль 0.5 ч.л
сахар 150 г
ванильная эссенция 1 с.л
сухие дрожжи 1 с.л ( 6-7 г) или живые дрожжи 20 г
желток 3 шт
масло сливочное 60 г
масло растительное 2 с.л
сливки 30 % 60 мл
сухофрукты 400(черный и белый изюм, курага, алча)
ликер 3 с.л
❗
Сухофрукты быстрее, чем выпеченное тесто, плесневеют. А в краффинах их очень много, гораздо больше, чем в куличах. В такой ситуации выручает замачивание в алкоголе, где сухофрукты дезинфицируются, размягчаются и пропитываются вкусоароматическими составляющими спиртного напитка. Попадая в выпечку, сухофрукты придают изделиям особый аромат и вкус, но происходит это не сразу. Поэтому пасхальные Куличи и Краффины пекут задолго до праздника. Алкоголь и сахар в сочетании с невысокой влажностью - прекрасные консерванты, благодаря чему выпечка долго не портится.
Чаще всего для замачивания сухофруктов перед выпечкой используют ром, коньяк, бренди, ликер или любое крепленое вино, например, херес.
сливочное масло для прослойки 40 г
для смазывания краффинов ;
желток 1 шт + молоко 1 ч.л
Ingredients:
For 3 cruffins with a diameter of 9 cm and one large one with a diameter of 12 cm
flour 600 g
warm milk 250 ml (check your flour)
salt 0.5 tsp
sugar 150 g
vanilla essence 1 tsp
dry yeast 1 tbsp (6-7 g) or live yeast 20 g
3 yolk
butter 60 g
vegetable oil 2 tbsp
heavy cream 30% 60 ml
dried fruits 400
liqueur 3 tsp
butter for layering 40 g
for greasing cruffins;
yolk 1 pcs + milk 1 tsp
Алена Курендаш:
Обувь нам отдают по 1100
Тактику ( качество неплохое )
Лёгкие .
Сетку по 430
В коробе по 8 шт
Очки -450
Часы -650
Кепки - 180 ( это совсем низкая цена
Друзья пожалуйста хоть по 100 р
‼️Больше тысячи таджиков не впускают в Россию через КПП «Саргарчин» на границе Казахстана и России
Мигранты жалуются, что российские пограничники допрашивают каждого таджика отдельно и тщательно проверяют телефоны. Недовольные точики записывают видео и обращаются к таджикским СМИ, дабы они распространили и помогли точикам заехать в Россию
«Мы застряли между Казахстаном и Россией. Другим гражданам разрешают, только таджиков не пускают. Около 180 машин, большинство с таджикскими номерами. В каждой машине от 5 до 10-12 пассажиров, большинство из которых женщины и дети», - рассказал один из мигрантов
https://t.me/slavaded1337/47747
Друзья поможем нашим бойцам
+ Помощь фронту это удар по врагу !
Собираем на тепловизор ,чтоб бойцы могли сбивать коптеры в темноте !!!
Ну ,что поможем парням ?
1 удар =
+
Важна любая помощь
Тинькофф банк-
+7926042-76-69 АнастасияД
Сбербанк +7951761-22-87 оформлена на сына Даниэль Ярославович К
моя Тинькофф +7952431-49-12 Елена Геннадьевна