Рецепт баклажанной икры
Ингредиенты:
Баклажаны 1500 г
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 2 ч. ложки
Чеснок молодой 1 головка
Подсолнечное масло 50 мл
Уксус яблочный 2 ст. ложки
Сахар ½ ч. ложки
Соль, перец по вкусу
Петрушка и бородинский хлеб для подачи
Приготовление:
• Каждый баклажан много раз проткнуть острием ножа по всей поверхности, переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
• Горячие баклажаны переложить в миску и накрыть крышкой, запарить баклажаны в течение 5 минут. С баклажанов снять шкурку и мелко нарубить.
• Лук нарезать мелким кубиком. В кастрюлю налить подсолнечное масло и отправить обжариваться лук на медленном огне