Перец болгарский с чесноком на зиму
Понадобится:
перец болгарский – 3 кг.
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл.
уксус – 500 мл.
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой