Ингредиенты кефир 2.5% — 500 мл; соль — ч.л.; сода — ч.л.; сахар — 2 ч.л.; мука — 800 г. Приготовление лепешек: Высыпаем в теплый кефир соду, перемешиваем и ожидаем реакции ингредиентов. Высыпаем в кефир также соль и сахарный песок, смешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку частями, замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками. Не стоит забывать тесто мукой, поэтому ориентируйтесь по консистенции. Должно получиться мягкое нежное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, затем обминаем и делим на 4 одинаковые части. Формируем колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной не б
Я испoльзую всего одну простую подкopмку, чтобы летом собирать вишню и сливу "вёдрами"
Делюсь рецептом!
Основные рекомендации по правильному уходу за растениями, которые уже были посажены:
Важно тщательно убирать сор, мульчу и мусор, который находится вблизи ствола деревца. К тому же такой собранный мусор можно просто сжечь.
Обязательно проведите обрезку веток, которые оказались старыми и больными. Для этого можно смело использовать секатор. Постарайтесь также прорядить именно те участки, которые успели стать слишком густыми.
Дождитесь таяния снега. При этом убедитесь в том, что снегопадов больше не будет. Теперь смело вносите азотные удобрения, причем используемый объем может быть разным:
Как правильно приготовить раствор борной кислоты для опрыскивания томатов
Сначала делаем маточный раствор. Для этого берем примерно 200 г горячей, но не кипящей воды, засыпаем в неё чайную ложку порошка борной кислоты. Затем тщательно перемешиваем, следя, чтобы ни одной крупинки не осталось плавать или лежать на дне. Когда маточный раствор готов, начинаем делать уже рабочий. Для этого стакан с концентрированным раствором борной кислоты вливаем в ведро с 10 л тёплой (но уже не горячей) воды, непрерывно перемешивая. В результате раствор поможет завязаться плодам и предотвратит осыпание завязей. #томаты#борнаякислота#опрыскивание#растениевопы#удобрение#садоводство#огород#подкормка#п
Шампиньоны с курицей и сыром Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Фета — 60 г Большие свежие шампиньоны — 10 шт. Сметана — 4 ст. л. Мука — 1 ст. л. Измельченная моцарелла — 1/2 стак. Свежая зелень петрушки — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 1 ст. л. Приготовление: 1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх. 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибо
Выcaживаем томаты! Что добавить в лунку? Борофоску!
БOPOФОСКА -это то самое удобрение, которым прямо в ближайшие дни можно и нужно подкopмить плодово-ягодные деревья и кустарники, а затем - томaты, перцы, баклажаны, цветы и т.д! Ведь она содержит: бор, фосфор, калий, кальций, магний - как раз те элементы питания, которые необходимы для хорошего цветения и завязывания плодов! БОРОФОСКА применяется на любых почвах. БОРОФОСКА - это удобрение пролонгированного (длительного) действия. БОРОФОСКА применяется как в сухом так и в растворённом виде. БОРОФОСКА повышает устойчивость растений к вершинной гнили, фитофторозу, фузариозу. ЦВЕТЫ, удобряемые БОРОФОСКОЙ цветут ярче, насыщеннее, дольше! Б