Для худеющих к лету - клетчатка в качестве добавок - на первом месте! И вот, почему:
Одно из важнейших её свойств - способность к понижению гликемического индекса продуктов.
Долгое время существовал термин «балластное вещество» по отношению к клетчатке, а технологи придумали способ избавлять продукты от нее и назвали этот процесс рафинированием. Лучший пример - это рафинированный сахар, который получается, когда из сахарной свеклы или тростника удаляют волокна клетчатки.
Клетчатка не переваривается, а калории из неё не усваиваются. Тем самым наличием её в продуктах снижаем гликемический индекс.
Ещё. Насыщение - достаточно сложный процесс, который помимо всего включает в себя правильн
С Масленицей, дорогие! Печём блины по своим любимым рецептам и ни в чём себе не отказываем!
Дополнить праздничное блюдо идеально низкокалорийным джемом или сиропом. А можно настоящим мёдом (у нас 14 сортов!).
А ещё вареньем или сиропом из топинамбура.
Арахисовой, шоколадной, фундуковой пастой, кокосовым урбечем, вареньем из сосновой шишки - в общем, наслаждайтесь! Впереди ещё три дня широкой Масленицы, а вариантов множество.
К идеальным блинам - идеальный травяной чай! Крымские травы, гречишный, имбирный, зелёный, матча, мате, куркума, иван-чай - пробуйте всё!
Загляните к нам в лавку, будет, чем удивить гостей и родню!
Сколько нужно есть жиров?
Классическая пропорция белков, жиров и углеводов (по весу) в здоровом питании 1:1:4.
Всего жиров рекомендуется употреблять не более 30% общей калорийности пищи.
А оптимальное соотношение в ежедневном рационе:
70% животных жиров (жиры из рыбы, мяса и молочных продуктов) и
30% – растительных (орехи, растительные масла).
Вообще рекомендуется употреблять насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты в пропорции примерно 3:6:1. Однако почти в каждом продукте жирные кислоты содержатся в комбинации, поэтому обеспечить «среднестатистические» потребности в них при сбалансированном питании несложно и с пропорцией можно не заморачиваться. Принимать же
Пока одни стараются похудеть к лету, а другие просто ищут новый вкусный вариант завтрака. У нас есть отличный рецепт банановых блинов, который не содержит сахара, но при этом делает это блюдо сладким.
Утром его готовить просто идеально. Быстро, и с правильным энергетическим зарядом.
Банановые блины без сахара
Берём:
2 очень спелых банана
200 грамм натурального йогурта
30 г кокосового масла, растопленного
1 яйцо
1 ч.л ванильного экстракта
130 г муки
1 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Кокосовое масло для сковороды
Этого хватит приблизительно на 10 блинов.
Бананы очищаем и давим вилкой до состояния каши. Добавляем йогурт, кокосовое масло, перемешиваем. Далее вмешиваем яйцо и ванильный экст
Джем из топинамбура. С клубникой. С абрикосом. Со смородиной.
В составе: клубни топинамбура, ягоды и фрукты, пектин.
Клубни топинамбура богаты инулином - натуральным аналогом инсулина. Регулярно употребляя клубни в любом виде можно существенно снизить уровень сахара.
Врачи советуют этот продукт больным подагрой, болезнями почек, малокровием, отложением солей. Помогает он и тем, кто худеет.
Пектин - санитар организма. Он является энтеросорбентом, то есть имеет способность выводить из организма вредные вещества, поступление которых неизбежно при жизни в большом городе (пестициды, радиоактивные элементы, ионы тяжелых металлов). Пектин не усваивается нашим желудочно-кишечным трактом: под
Ячмень для похудения? Трижды "да"! И вот почему.
Состав зерна ячменя богат содержанием водорастворимых пищевых волокон бета-глюканов, способствующих очищению организма от вредных веществ и снижению в крови уровня сахара и «плохого» холестерина.
Диетологи отмечают, что благодаря пониженному содержанию крахмала и значительному количеству бета-глюкановых волокон крупы, выработанные из ячменных зерен, имеют явное преимущество перед другими крупами (пшеничной, ржаной, гречневой и др.), и вполне претендуют на звание самых полезных диетических продуктов.
Но и это ещё не всё! Настои и отвары ячменя регулируют функции нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, способствует поддержанию