Постные оладьи на дрожжах
Тебе понадобится:
Мука - 260-280 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л
рецепт: В миске смешать теплую воду, добавить в нее растительное масло, сахар и соль. Просеять в жидкость сначала один стакан муки. Добавить сухие дрожжи в муку и все вместе размешать. Затем добавить остальную муку и размешать до гладкости теста. Тесто должно тяжело спадать с ложки. Накрыть миску с тестом и поставить для подхода в теплое место. Выкладывать оладьи на разогретую с маслом сковороду. Жарить на небольшом огне.
ПРЯИТНОГО АППЕТИТА!