Любим это видео – можно заглянуть в нашу лабораторию, почувствовать ритм работы в месте, где подлинный профессионализм опирается на высокие технологии. Лабораторно-диагностический комплекс ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора – крупнейший в стране, включает в себя клинико-диагностическую, бактериологическую, иммунологическую лаборатории, лабораторию молекулярной диагностики. Лаборатории оснащены современным оборудованием ведущих мировых и отечественных производителей. Высокое качество исследований подтверждено в международных системах внешней оценки качества. Здесь не только проводятся исследования, но и рождаются изобретения, которые будут служить на пользу людям. Для тех, кто интере
Во всем, говорят, виноват глютен. У кого-то непереносимость обнаруживают в детстве, а если нет? Вдруг так и живешь, не зная, что злаковый белок – враг? Отвечает врач-гастроэнтеролог Центральной клиники CMD Станислав Юрьевич Карпов. Целиакия
https://ok.me/VRWG1
– это весьма редкое генетическое заболевание, чаще всего развивающееся в детстве (у 85%; значительно чаще у женщин). Оно характеризуется стойкой непереносимостью белка глютена, что проявляется нарушением всасывания пищи в тонком кишечнике. Глютен, в основном, содержится в некоторых злаках (овёс, рожь, пшеница, ячмень). Поэтому основой лечения целиакии является безглютеновая диета. Как правило, для полного устранения симптомов достижения ремиссии заболев
При термической обработке в мясе образуются канцерогены – соединения, которые могут вызывать онкологические заболевания. Их концентрацию можно снизить. Для этого: избегайте контакта поверхности мяса с огнем, непрерывно переворачивайте, используйте разные специи и маринад. При термической обработке маринад послужит барьером и предотвратит непосредственный контакт продукта с нагревающей поверхностью, а содержащиеся в нем органические кислоты смогут подавить реакцию образования канцерогенов. Совет от эксперта CMD Полины Васильевой.