Как испечь оладьи на кефире чтоб они не опадали Маленькие секреты пышных оладий, для большего успеха: • Пышные оладьи получатся только из густого теста! • Кефир лучше берите кислый, зрелый (3-х дневный, от даты изготовления). • Яйца и молочные продукты согрейте до комнатной температуры. • Тесту обязательно дайте отдохнуть, чтобы оно насытилось кислородом и стало более лёгким. • Сахара в тесто много не добавляйте, иначе низ начнёт подгорать, а середина останется сырой. • Если замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым. • Чтобы оладьи получились круглыми, опускайте тесто с острого края ложки, если с боковой — будут овальные. • Добавок много не вводите,
Можно так готовить? 1.Разумеется казан, лучше чугунный, но и алюминиевый тоже пойдет. 2.Шумовка, чтоб плов мешать. 3.Хороший огонь.газ или мангал. Ингредиенты: баранье мясо мякоть 1кг, можно с ребрышками (можно заменить телятиной или говядиной) сало курдючное 300гр (можно заменить растительным маслом того же количества) рис сорт дев-зера (можно заменить хорошим среднезерным рисом) не пропаренным! 1кг красная спелая морковь 1кг 3-4 средних луковицы 2-3 головки чеснока, зира (кумин). Итак, приступим к приготовлению Для начала порежем ножом (не натрем на терке, не порубим в комбайне) морковь соломкой. Морковь — душа узбекского плова! Подготовим мясо, порежем кубиками. Неко