Готовим дома. Пирог из слоеного теста с куриной грудкой.
Ингредиенты:
-куриная грудка 400 г
-тесто слоеное 300 г
-сыр твердый 300 г
-сливки 200 мл
-шампиньоны консервированные 1 банка
-яйца 3 шт.
-лук репчатый 2-3 головки
-перец черный молотый
-приправа для курицы
-зелень
-соль
Приготовление:
1. Нашинковать репчатый лук мелко или полукольцами, обжарить на сковороде, на растительном масле. Нарезать куриное филе кусочками любой формы, посолить, поперчить по вкусу, посыпать сухой приправой для курицы, перемешать. Добавить мясо к луку и еще немного обжарить до золотистого цвета.
2. Из банки с консервированными грибами слить воду. Грибы нарезать. Добавить к чуть остывшей курице и
ТОРТИК В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 3 МИНУТЫ
Домашняя вкуснятина
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки молока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соды
- крем по вкусу
Приготовление:
Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин при мощности 900.
Цветаевский пирог с абрикосами
Один из самых вкусных пирогов, на мой взгляд, это "Цветаевский яблочный пирог". Он давно и прочно обосновался в нашем меню. Для разнообразия я стала готовить его с разными начинками: с вишней, с клубникой, с персиками и абрикосами, черной смородиной. Всегда получается отличный результат.
Рецепт неизменный, меняется только начинка. С абрикосами - неземной вкус!
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
форма 26 см
Замесить мягкое тесто, руками разровнять по форме.
Абрикосы вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками. Плотно уложить абрикосы по поверхности теста.
Заливка-крем:
Слегка вз
ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА
Ингредиенты для картошки фаршированной фаршем
1. картофель — 1 кг
2. фарш мясной — 300 гр
3. лук — 2 шт средние
5. морковь — 100 гр
6. паста томатная — 1 ст ложка
7. чеснок
8. растительное масло
Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
подготавливаем картошку вырезая серединку
Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
мясо перемалываем
Магазинное не пoкупаю!
Печенье на кефире
Нам понадобится:
- Яйца крупные 3 шт.
- Сахар 7с.л.
- Соль 1чл.
- Ванилин.
- Кефир 500 мл.
- Растительное масло 200 мл.
- Разрыхлитель 2чл.
- Мука 1 кг.+ тесто к рукам не липнет, но мягкое.
- Так же яйцо и сахар на украшение.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, всыпать муку, замесить мягкое тесто, но к рукам не липнет. Дать отдохнуть ему мин 10. Далее разделить тесто на 2 части. Стол присыпать мукой. Раскатать каждую часть, толщина 1 см. Смазать яйцом, посыпать сахаром, разрезать. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, мин 15 до красивого цвета