"БӘЛЕШ С КАЛИНОЙ" Для теста: - сметана 3 столовые ложки - щепотка соды - мягкое сливочное масло 90г(1/2 пачки) - майонез 1-2 столовые ложки(можно не ложить) - растительное масло 1-2 столовые ложки - сахарный песок 1 ладонь -мука Для начинки: - манная крупа 4 ладони - сахар 2 ладони Замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Делим на две части(одна больше, другая меньше). Раскатываем большую часть и выкладываем в форму для запекания. Распределяем по дну две ладони манки, одну ладонь сахара, затем распределяем калину. Снова повторяем слой манки 2 ладони и сахара 1 ладонь. Накрываем вторым пластом теста, Красиво защепляем края. Прокалываем вилкой. Отправляем в разогретую до 180* градусов духовку
Бэрэнге тэкэсе - татарские пирожки с картошкой Для теста: Растопленное слив.масло 150гр Вода 250мл Соль 1/2 ч.л Сода 1/2ч.л Мука ~600гр Перемешать муку,соль,соду.Добавить масло и воду,замесить мягкое тесто,которое не липнет к рукам.Дать отдохнуть ~15 минут. Для начинки: Картофель сырой 1,5 кг Лук репчатый 3 шт Соль,перец по вкусу Масло сливочное для подачи Можно добавить ещё укроп,анис . Картошку режем мелкими кубиками.К ней добавляем лук,соль,перец и зелень. Тесто раскатываем кружочками диаметром ~16см. Кладём на него ~ 4-5 ст.л. Начинки. Приподнимаем с двух сторон края теста, соединяем и защипываем. Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Укладываем т