Весна – пора витаминов. Как насчёт настойки на грейпфруте? Самое простое – настоять грейпфрут (цедру или сам плод, или всё сразу) на полулитре водки или самогона. На это потребуется около 2 недель, а потом можно сахар или мёд добавить, если будет слишком кисло. Мы предложим рецепт, в котором кислинка будет дополняться корицей и имбирём. Нам понадобится: • Алкогольная основа (водка или самогон) – 1 л • Грейпфрут – 1 шт. • Сахар – 500 г • Корица – 1 щепотка • Корень имбиря – 10 г • Гвоздика -3 бутона • Ванилин – 1 г Как готовить: • Снимаем цедру с грейпфрута и выжимаем сок • Смешиваем со всеми ингредиентами, кроме алкоголя и ванилина, доводим до кипени
Мир вина богат настолько, что в нём очень легко потеряться. Огромное количество стран делает собственное вино, использует разные сорта винограда. Мы сегодня расскажем про один из самых известных – Мерло. Мерло появился во Франции, в Бордо. Является одним из девяти международных сортов винограда и второй по распространённости во всём мире. Во Франции Мерло в тройке самых больших по площади виноградников. Ягоды данного сорта крупные и имеют тонкую кожицу, что и даёт малое содержание танинов в вине. Мерло созревает рано, что спасает виноделов в случае плохого урожая других сортов. Молодое вино из этого винограда имеет вкус черники, малины и ежевики, сливы (или варенья из неё) и фиалки, нек
Если остались виноградные выжимки, то их можно пустить на чачу. Фирменный крепкий напиток, который не раз кружил голову любителям отдохнуть у моря. Самое время попробовать сделать его самим! Нам понадобится: • Виноградные выжимки – 10 л; • Сахар (фруктоза) – 6 кг • Дрожжи для фруктовой браги – 1 пачка • Вода – 25 л Как готовить: • Засыпаем выжимки в ёмкость для брожения • Добавляем сахар и доливаем воды столько, чтобы полностью растворить сахар • Перемешиваем и доливаем остальную воду • Вводим дрожжи • Закрываем ёмкость крышкой с гидрозатвором • Убираем в тёмное место комнатной температуры. Утепляем ёмкость, если это необходимо • После окончания брожени
Закончились новогодние праздники, возвращаемся в рабочий режим. Самое время вспомнить, как вы провели праздники, как отдохнули. Какие планы на новый год? Поделитесь с нами.
Сангрия – традиционный испанский среднеалкогольный напиток, в основе которого вино, фрукты, ягоды или ещё какие-либо ингредиенты (ликёры, пряности и т.д.). Мы предлагаем приготовить традиционный испанский напиток. Нам понадобится: • Белое вино – 1 бутылка • Бренди – 60 мл • Виноградно-персиковый сок – 2–3 стакана • Минеральная газированная вода – 1 стакан • Черешня без косточек – 450 г • Персик – 2 шт. • Персиковая водка – 240 мл • Коричневый сахар – 45 г • Листья базилика – по вкусу Как готовить: • В ёмкость для настаивания наливаем бренди • Добавляем сахар • Перемешиваем до полного растворения • Добавляем остальные ингредиенты, кроме базилика и минеральной воды • Перемешиваем • Закр