Булочки с изюмом на дрожжевом тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар 15 г
мука 250 г
яйцо 1 шт.
изюм 0,1 кг
вода 150 мл
сухие дрожжи 10 г
Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.
Как приготовить:
Муку просеять и в глубокой миске соединить ее с дрожжами и сахаром.
Воду подогреть немного, влить к сухим компонентам.
Все перемешать и отставить.
Изюм промыть под проточной водой, уложить в пиалу.
Залить кипящей водой и накрыть крышкой или тарелкой на пятнадцать минут.
Когда время пройдет, воду слить и сухофрукты снова промыть.
Обсушить их и добавить к тесту, вмешать.
Яйцо поделить и белок сразу же взбить до пиков.
Желток соединить с ложкой холодной воды.
Белок вмешать в тесто, но аккуратно, чтобы не повредить