А весны осталось.. на донышке,
Брудершафт уже не получится....
Одуванчиков рыжих солнышки
В парашюты пакуют лучики...
Было.. мартово да апрелево
Жаль, тепла почти не прибавилось,
Хоть и молодо, хоть и зелено
Календарь шелестит: отмаялась....
И весна, сбрызнув шлейф сиренями
На каштанах задует свечечки -
И уйдёт.... в предрассветной темени,
В свет луны обернувши плечики...
А назавтра.. то, что посеяно,
Новый день отогреет ласкою -
И из тёплого майского семени
В мир проклюнется.. лето, красное......!
_________________
Арина Сергеева
Праздничная творожная пасха: 6 вкусных рецептов
Это древнее пасхальное христианское блюдо - настоящее украшение праздничного стола, символ райской жизни. Готовится творожная пасха традиционно в форме усеченной пирамиды, для чего используют специальную форму - пасочницу. Если её у вас нет, не беда; можно использовать глубокую миску, салатник или дуршлаг.
Для приготовления этого блюда используйте только самые свежие и самые качественные продукты; творог должен быть натуральным, рассыпчатым (не комом), жирностью - не менее 9% (в идеале - домашним). Тогда и результат вас порадует
Мы выбрали шесть рецептов, в которых суть пасхи остается неизменной, но способы приготовления и сопутствующие ингр