Правильный "Медовик ": талия скажет спасибо!
на 100грамм - 209.46 ккалБ/Ж/У - 7.72/8.92/25.09
Ингредиенты:
Основа:
Мука овсяная - 100 г (хорошая мука не должна горчить!)
Отруби овсяные - 30 г
Молоко сухое обезжиренное - 2 ст. л
Кефир 1% - 120 мл
Яйца - 3 шт
Сода - 1/2 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Крем:
Йогурт натуральный - 300 мл
Мед - 3 ст. л
Крахмал кукурузный - 2 ст. л
Сок - 1/2 апельсина
Грецкие орехи - 70 г
Приготовление:
Обжариваем молоко сухое до золотого цвета, буквально пару минут на сухой сковороде, берём кофемолку (или блендер ) всыпаем туда обжаренное молоко (т.к.СОМ немного берется комками при жарке), отруби, ваниль , подсластитель и взбить до однородности. В
Яичница с сыром в лаваше
на 100 грамм - 214 ккалБ/Ж/У - 12/9/21
Ингредиенты:
• Сыр - 70 г (у нас сулугуни)
• Яйца - 3 шт
• Лаваш - 1 шт
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Поставить на огонь сковороду, добавить немного масла. Дно застелить лавашем, края лепешки должны свисать. Разбить сверху яйца, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром сулугуни. Края аккуратно завернуть.
Жарить на тихом огне в течение двух минут, когда появится корочка – перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. Еще раз посыпать изделие сыром, накрыть крышкой, прогреть три-четыре минуты. Выложить яичницу с сыром в лаваше на блюдо, нарезать кусочками и подать к столу.
Приятног