#кексы Ингредиенты: Яблочное пюре - 200 гр Мука - 80-100 гр (смотреть по консистенции, тк количество муки зависит от самой муки, в этом рецепте я брала муку из грецкого ореха и рисовую) Масло авокадо / кокосовое - 1 ст л Изюм по вкусу Корица, ванилин по вкусу Разрыхлитель - 0,5 ч л На украшение (при желании): Орехи
Приготовление: Яблочное пюре смешиваем с мукой, разрыхлителем и маслом. Изюм заранее промыть и замочить на 10-15 минут в горячей воде (если добавляете) Добавляем корицу и изюм, тщательно перемешиваем. Отправляем в духовку на 20-30 минут при 180С. Украшаем по желанию и настроению!
#десерты Ингредиенты: Белки - 6 шт Сахар - 300 гр Картофельный крахмал - 1 столовая ложка Лимонный сок - 1 ч.л. Крем: Маскарпоне - 250 гр Крем 33% - 250 мл Фрукты по вкусу Приготовление: Дайте духовке разогреться до 150 градусов. Начинаем смешивать яичные белки в мощном миксере, два раза добавляем сахар, из которого взбиваем твердый и блестящий снег, в конце добавляем лимонный сок и хорошенько смешиваем. С помощью тарелки нарисуем круг на листе для выпечки. Укладываем снег на бумагу и играем с ним, чтобы получить нужную форму. Готовый снег в духовке мы можем запечь около часа-15 минут, а через 10 минут выпекания опустим духовку до 100 градусов. А пока взбиваем крем в жесткую консистенцию и смешиваем с маскарпоне. Я не приправляю сливки, потому что снежный корпус сладкий. После выпекания нанести крем на снежный корпус, украсить свежими фруктами и оставить в холодильнике на несколько часов.
#десерты Ингредиенты: Белки - 6 шт Сахар - 300 гр Картофельный крахмал - 1 столовая ложка Лимонный сок - 1 ч.л. Крем: Маскарпоне - 250 гр Крем 33% - 250 мл Фрукты по вкусу Приготовление: Дайте духовке разогреться до 150 градусов. Начинаем смешивать яичные белки в мощном миксере, два раза добавляем сахар, из которого взбиваем твердый и блестящий снег, в конце добавляем лимонный сок и хорошенько смешиваем. С помощью тарелки нарисуем круг на листе для выпечки. Укладываем снег на бумагу и играем с ним, чтобы получить нужную форму. Готовый снег в духовке мы можем запечь около часа-15 минут, а через 10 минут выпекания опустим духовку до 100 градусов. А пока взбиваем крем в жесткую консистенцию и смешиваем с маскарпоне. Я не приправляю сливки, потому что снежный корпус сладкий. После выпекания нанести крем на снежный корпус, украсить свежими фруктами и оставить в холодильнике на несколько часов.
Нет комментариев