Салат из баклажанов и болгарского перца "По корейски"
Вкуснейший салат которого всегда мало.
Как правило, первым исчезает со стола.
Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
500 г репчатого лука,
500 г болгарского перца,
500 г томатов,
1 стручок жгучего перца,
1 головка чеснока,
1 ст. ложка соли,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка кориандра или готовых специй для корейской моркови,
1.5 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или эквивалент 9% уксуса),
100 мл растительного масла,
молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны порезать в виде соломки и засыпать солью н полчаса. Далее, сок слить, а баклажаны промыть.
2. Томаты порезать в виде долек или так, как вам нравится в салатах.
3. Болгарский перец
"КУРИЦА ХЕ"
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2-3 шт. болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
- 1 большая луковица
- растит. масло,
- уксус,
- соль,
- 0,5 ч.л. красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,
- 1 ст.л. приправы для корейской моркови (острая),
- 1 ст.л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)
Приготовление:
1. Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)
2. Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.
3. Для заправки в сотейник
Аджика "Заманиха"
- 3 кг. помидор;
- 8 штук болгарского перца;
- 5 головок чеснока (не зубчиков );
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 стол. ложки соли;
- 4 стручка жгучего перца.
Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!