ФОРЕЛЬКА КОРОЛЕВСКАЯ Ингредиенты: - Стейки форели/семги Маринад: - соевый соус, - горчица, - любимые специи Начинка: на ваше усмотрение. Приготовление: 1. Стейки форели/семги замариновать в соусе из: соевого соуса, горчицы, любимых специй. Мариновать в холодильнике не меньше часа. 2. На начинку у меня кабачок, пара полосок бекона, картофель, сыр, зелень. Овощи, сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень и бекон произвольно. Смешать. 3. Рыбку уложить на пергамент, края зафиксировать степлером так, чтобы получились лодочки. В середину рыбки уложить начинку. 4. Запекать при 180° в течении 35 минут.
КОББ САЛАТ Простое и в тоже время красивое блюдо его можно приготовить на праздничный стол. Говорят, что название салата носит имя одного американского владельца ресторана - Бобба Кобба, который однажды решил перекусить “из того, что под рукой” и приготовил салат из имеющихся в холодильнике продуктов Итак, в тарелке: - руккола (основа) - огурцы - помидоры - отварные яйца - тунец в собственном соку - авокадо - смесь перцев - лимонный сок Калорийность салата можно снизить, если убрать часть желтков и авокадо. Но не забывайте, что в них содержатся очень важные вещества, которые необходимы человеку. Приятного аппетита!
ЯБЛОКО ЗАПЕЧЕННОЕ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ КБЖУ на 100 г 95/5/3/12 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Рецепт Яблоко 3 шт Творог 2% 180 г (можно заменить на рикотту или маскарпоне) Изюм 40 г Орехи 40 г (у меня грецкие орехи) Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Орехи раскрошить. Тщательно перемешать изюм, орехи и творог. Заполнить яблоки начинкой. Запекать при температуре 180° 10-15 минут.
ИНДЕЙКА В СЛИВКАХ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ Выход ~ 640г. КБЖУ 123/15.6/5.1/4.2. Ингредиенты: 400г филе индейки (можно курицы или рыбы) 80г черри 100г 10% сливок 50г твёрдого сыра 40г панировочных сухарей соль, специи. Приготовление: Филе немного отбить, посолить, приправить, залить сливками и оставить на 30-60мин (можно прямо в форме для запекания). Выложить сверху помидоры. Сыр натереть, смешать с сухарями и посыпать филе. Запекать в разогретой духовке на 180’ примерно 25-30мин. Мне хватило 25 минут, но духовки разные, проверяйте филе на готовность вилкой.
Голубцы с овощами и грибами Итого на 100 грамм 59 ккал Б/Ж/У 2.8 / 1 / 7.6 Для приготовления овощных голубцов вам потребуется (2 порции): 1 кабачок; 1 головка репчатого лука; 1 помидор; 6 крупных шампиньонов; 100 г красного риса; 50 г твёрдого сыра; 4 капустных листа; 1 острый перец; соль, черный молотый перец, сушеный розмарин, базилик, перец чили - по вкусу. 1. Кабачок нарезать средним кубиком, добавить к нему мелко нарезанный острый перец. 2.Добавить нарезанные шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук. 3. Добавить немного воды, соль, специи и потушить начинку в течение 5 минут при постоянном помешивании. 4. Рис предварительно промыть и замочить не менее, чем на 1 час. Затем положит