Подлива для макарон, пюре и гречки.
Ингредиенты :
Растительное масло (без запаха) - 5 лож/толов.;
Томатная паста - 5 лож/толов.;
Сметана - 5 лож/толов.;
Масло сливочное - 70 грамм;
Мука - 5 лож/чайн.;
Вода (лучше бульон овощной, мясной, куриный) - 3,5 стакана;
Соль, черный перец и специи - по вкусу.
Как готовить
1. В подходящей посуде разогреть растительное и сливочное масло. Огонь должен быть слабый. Ни в коем случае масло не должно кипеть.
2. Затем добавить к маслу муку и перемешивать до однородности. Лучше всего использовать венчик или вилку. Следует разбить все мучные комочки.
3. После нужно добавить томатную пасту и снова перемешать до однородного состояния.
4. Влить половину количеств