Бисквитный рулет
Время приготовления - 1 час
Время пропитывания - 8 часов
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Сахар (мелкий) — 275 г
Вода — 150 мл
Ром — 1+1/2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Шоколадно-масляный крем опционально
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Сделайте бисквит. Смешайте яйца и сахар (125 г) венчиком в огнеупорной посуде.
3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбивайте 5-8 минут.
4. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свернулись. Температура яиц не должна превышать 38ᵒС.
5. Снимите кастрюльку с водяной бани