Яблоки не теряют полезные свойства при запекании, а наоборот.
Многие думают, что термическая обработка убивает полезные вещества. Но это не совсем так.
Конечно, содержание витамина С уменьшится, а вот количество пектина на 100 г конечного продукта станет даже выше, поскольку выпарится часть воды. При многих заболеваниях ЖКТ, таких как гастрит, пациентам назначаю яблоки только в запеченном виде. Они не вызывают брожения в кишечнике, поэтому присутствуют в рекомендациях при кормлении маленьких детей, в питании в послеоперационный период, для устранения дисбактериоза, для снижения уровня холестерина. К тому же печёные яблоки ещё и очень вкусный десерт, если при запекании использовать мё
Булгур с курицей и овощной смесью
Куриное филе - 300 г
Лук - 1 шт
Булгур - 300 г
Овощная замороженная смесь(у меня мексиканская от Мираторг) - 400 г
Раст.масло для жарки - 1 ст.л
Соль, паприка, куркума, сухой чеснок - по вкусу
Вода - 500 мл
Приготовление
На ложке масла немного обжарить кусочки курицы.
Добавить измельченную луковицу и обжарить до золотистого цвета. Булгур промыть и отправить в сковороду. Добавить овощную замороженную смесь, сухой чеснок, паприка, куркуму и соль по вкусу. Перемешать. Залить водой, накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 20 до готовности булгура.
Простые шоко-кексы к чаю
Ингредиенты:
1 яйцо
80 мл кефира
10 г какао
50 г рисовой муки
2 г разрыхлителя
Подсластитель
Шоколад
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 гр. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем кефир и желток. Белок взбиваем отдельно до пиков и аккуратно вводим в тесто. Полученную смесь распределяем по формам и в каждый кекс кладём по кусочку шоколада