Домашняя соленая горбуша в масле с луком
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) – 2 штуки
Вода – 1 литр
Соль – 5 ст. ложек
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл.
Лук репчатый — 1 штук
ГОТОВИМ:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем к
Овощные котлетки
на 100 грамм - 99.75 ккал Б/Ж/У - 5.38/2.46/13.94
Ингредиенты:
Замороженная смесь: цветная капуста, броколли и морковка. (400 грамм)
2 яйца
2 ст.л муки (у нас ц/з пшеничная)
Соль и специи по желанию
Приготовление:
Всю упаковку в комбайн (не размораживала) и вжик-вжик немножко. Не до состояния пюре.
Добавить яйца, муку, соль, специи. Слепить и пожарить. Сковороду чуть смазываем маслом - капельку растерла силиконовой кисточкой.
Приятного аппетита!
Ленивая ПП самса
КБЖУ на 100 грамм: 182/21/12/6
Ингредиенты:
Фарш - 400 гр
Сыр - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Лаваш - 2 шт
Кунжут - 5 гр
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Измельчить в блендере репчатый лук, смешать с фаршем, добавить яичный белок (желток пригодится для смазывания). Добавить соль и чёрный перец. Перемешать.
2. Лаваш нарезать на полоски шириной 10 см. Фарш размазать по всем полоскам, посыпать натертым сыром, и свернуть треугольником.
3. Выложить все заготовки на противень, при необходимости положить пергамент, смазать желтком и посыпать кунжутом.
4. Отправить в разогретую духовку на 20 – 25 минут.
Приятного аппетита!
Рыба "по-французски" на ужин!
на 100грамм - 99.52 ккалБ/Ж/У - 14.33/4.46/0.76
Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
Помидор - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Сыр нежирный - 75 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.