Черенкование пеларгонии. Многие черенкуют пеларгонии осенью. Я люблю черенкование в феврале. Мне проще сохранить несколько маточных растений, чем десятки черенков всю зиму. Черенки режу чистым канцелярским ножом, лезвие обрабатываю спиртом. Черенки должны подсохнуть. Хотя бы час. Срез затянется и не будет загнивать в дальнейшем Обычно я поливаю черенки сверху и отверстия для слива воды не делаю. Но это для опытных, кто умеет поливать дозированно. Тк в этом году оставляю черенки на мужа, то ему будет проще ухаживать на нижнем поливе. Поэтому каждый стаканчик надрезаю в нескольких местах, чтобы вода смогла подниматься. Удобно брать прозрачные стаканчики, тк в них видно влажнос
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Домашнее вино из черной смородины.
Ингредuенты:
10 кг ягод чёрной смородины,
5-6 кг песка caxapного,
15 литров воды.
Процесс приготовления:
Прежде чем сделать вино из смородины, ягодки внимательно перебираются, удаляя из общей массы недоспевшие и подгнившие плоды. Мыть отобранную смородину не надо, так как естественные дрожжи в них находятся на поверхности.
Ягоды сильно разминаются руками или при помощи деревянной скалки, чтобы они хорошенько раздавились. Половина подготовленного сахара растворяется в 15 литрах теплой кипяченой воды.
Затем смородиновая мезга (мякоть с соком) смешивается в стеклянной емкости с широким горлышком (ведре или кастрюле) с сахарным сиропом. Посуда заполня