Ленивые голубцы . Этот рецепт выручает всегда!
Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Лепешки с сыром, грибами и зеленью
Ингредиенты:
Армянский лаваш 4 штуки
Сыр фета 200 г
Российский сыр 150 г
Сыр пармезан 100 г
Зелень 200 г
Вешенки 300 г
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Грибы ополоснуть, нарезать и обжарить с луком и чесноком до готовности.
2. Слить в кружку жидкость от феты, она может пригодиться. Если жидкости нет, взять 20%-ные сливки.
3. Весь сыр натереть на терке, зелень порубить, добавить обжаренные грибы и хорошо перемешать. Если получилось слишком густо, разбавить жидкостью от феты или сливками. Должна получиться паста консистенции паштета. Она должна намазываться, но не течь.