Торт "Египетский". Этот рецепт будут выпрашивать все гости
Ингредиенты:
Тесто:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
Приготовление:
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием
Чебуреки
Вам потребуется:
Для теста:
Мука — 3,5 стак.
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Фарш бараний или говяжий — 200-300 г
Лук — 1-2 шт
Соль
Зелень
Черный перец
Вода — около 0,5 стак.
Для жарки:
Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 л
Как готовить:
1. Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла замешиваем довольно крутое тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно станет гладким, эластичным и глянцевым. Накрываем его миской, пленкой или полотенцем и оставляем на час отдохнуть.
2. В мясной фарш добавляем соль, много зелени и молотый черный перец. Лук мелко
Салат с курицей и сухариками
Рецепт салата с курицей и сухариками, в сочетании твердого сыра и сладкого перца очень прост и дешево обходиться. Готовиться он также быстро.
Сладкий перец (желтый и красный) 2 шт
Куриное филе 2 грудки
Яйцо куриное 1 шт
Сухарики белые 1 пачка (50 грамм)
Любой твердый сыр 100 грамм
Майонез 100 грамм
Соль, перец по вкусу
Первым делом приготовим кляр для курицы: разбиваем яйцо в миску.
Перчим, солим, взбалтываем.
Куриное филе нарезаем вдоль и окунаем в кляр.
Обжариваем на разогретой сковороде.
Вот такая получилась курочка.
Перцы нарезаем тоже кубиком.
Сыр натираем на мелкой терке.
Жареную в кляре курочку нужно охладить и нарезать сред
Свинина по-строгановски с грибами
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) — 600 г
Грибы — 300 г
Лук — 2 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливки молочные — 200 мл
Тимьян — 2 веточки
Горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром, например, с рисом.
Приятно
Идеальный сырный сэндвич
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ломтика хлеба, не очень свежего
- 85 гр тертого сыра
Способ приготовления:
Нагрейте сковороду на среднем огне.
Полностью смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба.
Поместите один ломтик хлеба на сковороду, маслом вниз, посыпьте сыром и сверху положите оставшийся кусок хлеба, намазанный маслом вверх.
Убавьте огонь и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-4 минут.
Переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 2-4 минут.
Приятного аппетита!