Простой магазинный фарш тоже можно использовать для приготовления праздничных блюд. Изумительно вкусные закусочные корзинки с фаршем в качестве начинки готовятся всего за 20 минут, а сам фарш настолько органично сочетается с другими ингредиентами, что его вкус уже и не узнают.
Ингредиенты: 300 граммов слоеного теста, 250 граммов фарша, головка лука, 5 граммов соли, 3 грамма черного перца, 1 яйцо, 25 граммов панировочных сухарей, 25 граммов томатного соуса.
Сначала вымешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью, перцем, яйцом и панировочными сухарями.
Смачиваем руки растительным маслом и скатываем небольшие фрикадельки.
С помощью вырубки или тонкостенного стакана вырезаем кружочки. В
Слоеный салат с грибами и копченой курицей
Понадобится:
Картофель вареный - 300 г
Копченая курица - 250 г
Грибы - (Опята) вареные - 250 г
Сыр - 150 г
Яйца - 2-3 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
Итак, для начала сварила картошку, морковь и яйца, остудила, очистила.
Мелко нарезала лук, обжарила на сковороде с растительным маслом до мягкости, выложила грибы (опята) и обжарила минут 10, они должны слегка подрумянится. Посолила и остудила.
Для приготовления слоеных салатов, я часто использую разъемную форму, это очень удобно, но можно и без нее обойтись.
Первым слоем выложила тертый картофель.
Филе курицы отдел
Баклажан-кебаб - блюдо турецкой кухни, которое в идеале готовится из баранины, на мангале. Наш рецепт со свининой.
Фарш свиной - 650 г
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 40 мл
Соус соевый - 20 мл
Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка
Петрушка - 2-3 веточки
Смесь молотых перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Чтобы баклажан-кебаб смотрелся эстетично и аппетитно, баклажаны следует взять длинные и узкие. Моем баклажаны, сушим и нарезаем кружочками, толщиной около 1,5 см. Все получившиеся кружочки складываем в чашку. Затем смешиваем рафинированное масло с соевым соусом и половиной гранулированного чеснока и выливаем в чашку