Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы! Сегодня делюсь с вами рецептом необычного и очень ароматного кляра. Такой кляр отлично подходит для куриного филе, рыбы,кальмаров и конечно же овощей. Сам лук ощущаться не будет, а придаст пикантную нотку приготовленному блюду. Всё что вы приготовите в этом оригинальном кляре можно смело подавать не только на ужин, но и на праздничный стол. Ингредиенты: Репчатый лук 1-2 шт среднего размера Чеснок 1-2 зубчика Яйца куриные 2 шт Мука 4-5 ст. ложек Сметана 2 ст. ложки Соль по вкусу Зелень по желанию Растительное масло для жарки Приступим: 1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы
На том берегу - хуторок на поляне
И дедушкин тополь пред ним на посту…
Я помню, я вижу сквозь - слёзы, в тумане,
Но всё ж я ушла и стою на мосту.
А мост этот шаток, а мост этот зыбок-
От берега деда на берег иной.
Там встретят меня без цветов, без улыбок,
И молча ворота захлопнут за мной.
Там дрогнут и хмурятся тёмные ели,
И ёжась от ветра, мигает звезда…
Там стынут улыбки и стонут метели,
Нет, я не дойду, не дойду никогда!
Я буду стоять, озираясь с тоскою,
На сторону эту, на сторону ту…
Над пастью обрыва с проклятой рекою.
Одна. На мосту.
Ларисса Адерсон
Сегодня впервые познакомилась с творчеством Лариссы Андерсен. Сказать, что стихи запали в душу, - ничего не сказать. Это редкая гармония красоты, слога, мыслей, души. Для человека, интересующегося литературой, это уникальная находка. Даже предположить не могла, что на нашем Дальнем Востоке когда-то жил такой удивительный и талантливый самородок. Не просто красивая, но весьма талантливая и одаренная женщина.
Ниже одно из ее стихотворений, написанных в эмиграции и краткая биография.
Я думала, Россия - это книжки.
Все то, что мы учили наизусть.
А также борщ, блины, пирог, коврижки
И тихих песен ласковая грусть.
И купола. И темные иконы.
И светлой Пасхи колокольный звон.
И эти потускневшие пог
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Мой рецепт простой, куличи получаются, как у бабушки. На небольшую семью - уменьшить все в 2 раза.
Понадобится:
Молоко - 500 мл
Яйца - 15 штук (2 белка взять для глазури)
Дрожжи сухие - 22г
Мука примерно 2,5 кг
Сахар - 450 г
Сметана - 200г
Сливочное масло - 400г
Соль - 1чл
Ваниль
Изюм
Ставим опару: в тёплое молоко добавляем дрожжи, затем муку, как на оладии. Оставляем минут на 20.
Яйца взбиваем с сахаром, вводим сметану, растопленное сливочное масло, соль и ваниль. Перемешиваем и вливаем все это в опару.
Осторожно замешиваем тесто: добавляем половину муки и изюм. Вымешиваем и отправляем на стол. Вводим остальную муку, пока тесто не станет пластичным и не липким. К