Шампиньоны в сливочно-лимонном соусе
Продукты:
Шампиньоны средние — 450 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Куриный бульон (или вода) — 1 стак.
Сливки 20% — ½ стак.
Орегано — 1 ч. л.
Соль, перец, паприка — по вкусу
Лимонный сок — ½ ст. л.
Пармезан — 50 г
Лимонные дольки — для украшения
Приготовление:
1. Нагреваем сковороду на среднем огне с добавлением оливкового масла.
2. Слегка обжариваем чеснок до золотистого цвета.
3. Грибы промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду к чесноку, несколько раз перемешиваем.
4. Добавляем бульон, сливки, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем измельчённый Пармезан и продолжаем готовить, пока сыр не расплави
Превосходный рецепт печени "Король востока"
Продукты:
1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
потом режем полосочками
Сложим в миску
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Ве