Как сделать шикарное пельменное тесто: не рвется при варке, не липнет к рукам и отлично ведет себя после разморозки Не всем хозяйкам удается работать с тестом. Оно то липнет к столу, то начинает рваться при варке пельменей или вареников, то изменяет свою консистенцию после размораживания. Сегодня я предлагаю вам идеальный вариант теста, которое получится даже у новичков. Оно мягкое и хорошо подходит и для вареников с разной начинкой, и для пельменей, и для мантов.
Лечение смородины содой
С наступлением тёплых дней просыпаются не только зелёные насаждения, но и вредители, а также болезнетворные бактерии.
Для профилактики болезней и вредителей садоводы часто используют соду. Например, обработка смородины содовым раствором весной помогает уберечь кусты от насекомых-вредителей.
**Способ приготовления раствора:**
1. Подготовьте чистую ёмкость, лучше всего использовать пластиковое ведро.
2. Наполните ёмкость тёплой водой (не кипятком). Температура воды должна быть около 40–50 °C.
3. Добавьте соду в пропорции 2 столовые ложки на 1 литр воды. Можно использовать как пищевую, так и кальцинированную соду, но второй вариант предпочтительнее.
4. Для липкости д