Остренький соус на зиму
2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего)
2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде)
100гр очищенного чеснока
2/3 ст. сахарного песка
2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного)
1 ст. л. соли с небольшой горкой
специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них.
1 ч. ложка 70% уксусной эссенции в уже выключенное .
Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в мален