Обрезка роз весной – самый важный этап в уходе за растением, обновление кустов после холодной зимы. Обрезать розовый куст нужно только после окончательного потепления, чтобы новые заморозки не застали врасплох. Обрезка роз весной – залог сильного растения с пышным цветением. Зачем проводится обрезка роз? Весной любое растение нуждается в обновлении; обрезка роз стимулирует дальнейший рост молодых побегов и предотвращает возможность заболевания цветка, дополнительно защищая его от различных вредителей. Главное в этом деле – регулярность и своевременность. Иначе, роза будет ослабевать, станет чаще подвергаться болезням, перестанет активно расти и в
7 споcoбов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули
Oдин из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жapки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
Сырный кляр для рыбы
Ингредиенты
3 ст. л. майонеза
4 яйца
100 г твердого сыра
17 эффективных способов избавления от разных видов кашля. Сохраните обязательно!
1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.
Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:
взрослые — по 2 ст. л.,
дети 4—14 лет — по 1 ст. л.
На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.
2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отв