Тяга к сладкому может объясняться одиночеством
Связь социальной изоляции с неблагоприятными последствиями для здоровья, включая ожирение и диабет II типа, проводится не впервые. Но в этот раз ученые решили выяснить, почему так происходит, и уделили внимание тяге одиноких людей к сладкому.
Исследователи изучили, как мозг обрабатывает пищевые сигналы в зависимости от разных социальных условий. Участниками эксперимента были исключительно женщины в пременопаузе.
Результаты показали, что плохое пищевое поведение и высокий процент жира в организме свойственны одиноким людям. Такие женщины чаще сталкивались с пищевой зависимостью, а их мозг гораздо активнее реагировал на изображения сладко
МАСЛЕНИЦА
Как поесть блинов с минимальным ущербом для фигуры?
Есть у нас традиции, которые приятно соблюдать. Масленица одна из них.
На самом деле, абсолютно полезного рецепта блинов из муки не существует, можно лишь минимизировать последствия для организма.
Рассказываю как:
Если уж вы решили испечь блины, то не злоупотребляйте маслом - не добавляйте лишнего ни в само тесто, ни на сковороду.
Не кладите в тесто сахар.
Если собрались есть блины с икрой, то не добавляйте сливочное масло в начинку.
Сгущенку лучше заменить ложкой варенья (но не больше). В варенье содержатся только ягоды и сахар, а в сгущёном молоке, как правило, еще и загустители, трансжиры и прочее. Это точно
Йод на Первом канале!
Йод - один из самых важных элементов работы организма. Он необходим для нормального функционирования щитовидной железы, обмена веществ, физического развития и, самое главное, для когнитивных функций (ума и сообразительности). Проблема йододефицита во всем мире очень распространена, но люди часто не знают о ней.
Действительно ли йод содержится исключительно в рыбе и морепродуктах?
Есть ли польза от йодированной соли?
Как распознать йододефицит?
Об этом говорят в новом выпуске передачи "Обман веществ" на Первом канале.
https://www.1tv.ru/search?from=1995-01-01&to=2024-02-28&q=text:Обман веществ
О мандаринах
Чем ближе Новый год, тем чаще эти фрукты появляются в нашей продуктовой корзине. В ожидании праздника некоторые едят цитрусовые килограммами! Давайте разберемся, не опасно ли это, и что вообще из себя представляют мандарины.
Мякоть фрукта на 87% состоит из воды, на 7 % - из сахара, остальное – кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины. В умеренных количествах полезны не только сами дольки, включая белую пленку и сеточки, но и кожура (например, если добавлять ее в воду).
Польза мандаринов:
Большое содержание витаминов А и С. Первый отвечает за здоровье глаз, кожи, зубов и костей, второй - за иммунитет.
Много растворимой и нер