Простая и очень удачная идея салатика для праздничного стола
500 г куриной печени (или индюшиной), 1 крупная луковица, 3 морковки, 4 яйца, 2 маленьких соленых огурчика, 200 мл майонеза.
Печень отварить в подсоленной воде и остудить. Отдельно отварить морковь и яйца. Блюдо слегка смазать растительным маслом и выкладывать слоями:
тертую на крупной терке печень
жаренный на растительном или сливочном масле лук
тертые желтки
тертые соленые огурцы
тертую морковь
тертую печень
жаренный лук
тертые белки
На каждый слой нанести сетку из майонеза (кроме лука). Украсить салат тертыми на мелкой терке морковью и желтком. И тут можно проявить бурную фантазию, не обязательно как у меня. Но
Сочная куриная запеканка с рисом и овощами
Вкуснее обеда просто не придумать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 500 г
Вареный рис - 1 стакан
Консервированная кукуруза -1 банка
Болгарский перец - 400 г
Сметана - 500 мл
Луковица - 2 шт.
Твердый сыр - 200 г
Морковь - 200 г
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка е
Отличный тортик для сладкого чаепития! Сохраняйте рецептик!
ТОРТ "ПЕСОЧНЫЙ"
Вам понадобится:
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 3 желтка
- 1 стакан сахара
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
- 2 баночки вареного сгущенного молока или фруктовое повидло.
А готовить просто:
1. Желтки растереть с сахаром.
Добавить масло, хорошо перемешать.
Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
2. Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
3. Выпеченный корж разрезать на три части. Смазать каждую часть и верх повидлом или сгущенкой
Всё! Можно