Обалденный маринованный болгарский перец на зиму за 25 минут
#рецепт
Ингредиенты:
- перец — 2 кг;
- петрушка;
- чеснок — 6-8 зубчиков;
- семена горчицы — 3-5 ч. л;
- перец душистый — 15 шт.
Для маринада:
- вода — 1 л;
- уксус 9% 250 мл;
- сахар — 200 гр;
- соль 2 ст. л. без горки;
- масло растительное — 5 столовых ложек.
Процесс приготовления:
1. Для этого рецепта выбирайте некрупные перцы. Проткните перчинки вилкой в нескольких местах, чтобы маринад попадал внутрь;
2. Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на огонь. После того, как маринад закипит положите в него перцы и проваривайте их с каждой стороны по 3 минуты;
3. Для этого количества перца по
Помидоры дольками с петрушкой. Надёжный рецепт!
На литровую банку:
Помидоры (зрелые, но плотные) — 0,8-0,9 кг
Чеснок — 3 зубчика
Листья петрушки — 7-9 шт.
Для рассола:
Душистый перец — 3 шт.
Вода — 200 мл
Соль — 1,5 ч.л.
Помидоры помыть, нарезать дольками. Петрушку и чеснок помыть. На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор. Сверху плотно помидоры. Приготовить горячий рассол. Залить помидоры рассолом. Стерилизовать 5 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного охлаждения.
Не покупайте сыр магазине!
Попробуйте этот рецепт и вы не захотите идти в магазин.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л.соли
200-300 г. сметаны
3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Хрустящие огурчики с кетчупом чили на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
Огурцы - 3.5 кг.
Вода - 1,5 л.
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 100 г.
Уксус 9% - 100 мл.
Специи на 1 л. банку:
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец горошком - 5 шт
Душистый перец - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп по желанию
Приготовление:
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов.
Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи.
На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку.
Далее плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад.
В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп.
После 10 минут кипен