Для шарлотки мне нужно: ⠀ ⁃ Красные сладкие яблоки - 4-5 шт ⁃ Лимон - сок половины ⁃ Яйца - 4 шт ⁃ Мука - 1 стакан (250 граммовый) без верха ⁃ Крахмал (лучше кукурузный) - 1 ст л с верхом ⁃ Сахар - 3/4 стакана ⁃ Разрыхлитель - 1 ч л ⠀ Приготовление: ⠀ ⁃ Удалила сердцевину из яблок, нарезала яблоки на тонкие кружочки ⁃ Залила дольки соком лимона и прогрела 4 минуты в микроволновке, чтобы дольки были не ломкими ⁃ Отделила белки от желтков и взбила белки со щепоткой соли и половиной сахара до крепких пиков ⁃ Желтки протерла с оставшимся сахаром до побеления ⁃ Вылила к взбитым белкам протёртые желтки ⁃ Просеяла все сухие ингредиенты ⁃ Перемешала всё лопаткой и вылила в форму. У меня разъёмная 23
Для теста: Сливочное масло-100 гр. Сахар-100 гр. Яйца-2 шт. Мука-350 гр. Разрыхлитель-1 ч.л. Для начинки: Творог-400 гр. Сметана-100 гр. Сахар-100 гр. Яйцо-1 шт. Вишня-300 гр. (без косточек) Для основы взбиваем мягкое сливочное масло и сахар. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Далее вмешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник, пока будем заниматься приготовлением начинки. Для неё необходимо взбить до однородности творог, сметану, сахар и яйцо. Начинка готова. Охлаждённое тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в форму для запекания. Я делаю это на пергаментной бумаге, вы же можете распределить прямо по форме. Но с бумагой легче достава