САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки – 1 кг
Болгарский перец – 300 г
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Чеснок – 1 головка
Сахар – 3 ст.л
Соль – 1 ст. л
Масло растительное – 100 мл
Чёрный перец горошком – по вкусу
Уксус 9% — 80 мл
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра заготовки.
Первым делом, займёмся подготовкой овощей. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и натираем на тёрке с крупным полотном.
Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки, затем натираем на крупной тёрке.
Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножк