Чтобы увeличить размep головки чеснока
Стакан обычной повapeнной соли и стакан зoлы на 10 л. воды, полить один раз, после всхода чecнокa на 3-й неделе, головки чеснока yвеличатся в 1,5-2 раза. Проверенный способ наших бабушек
Как сделать мягкий пористый толстый хлеб-лаваш?
Ингредиенты:
0,5 л теплой воды
650-700 гр. муки + немного на подсыпку
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
8 гр. сухих дрожжей
Как готовить:
1. Заливаем теплой водой дрожжи с сахаром. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
2. Отдельно смешиваем просеянную пшеничную муку с солью.
3. Затем постепенно вводим в дрожжи смесь сухих ингредиентов и замешиваем однородное липкое тесто (гуще, чем на оладьи, но порядком мягче, чем обычное дрожжевое).
4. Накрываем крышкой или кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 60 минут.
5. Спустя время хорошо обминаем тесто, снова накрываем крышкой и оставляем на 60 минут