Творожный десерт с бананами
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Бананы — 5 шт.
Сметана — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Шоколадная глазурь — опционально
Приготовление:
1. Взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.
2. В получившуюся творожно–банановую массу добавить сахар, соль, муку и взбить.
3. Добавить яйца, сметану. Снова взбить.
4. Выложить получившуюся массу в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 150 °С 70 минут.
5. Дать остыть. Когда запеканка остынет, поместить ее в холодильник на ночь.
6. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Укра
Лепешки с картофелем к супу или к чаю
Список продуктов:
горячее молоко 150 мл;
горячая вода 150 мл;
сахар 1 ст.л.;
соль 0,5 ч.л.;
сметана 2 ст.л.;
дрожжи сухие 7 г.;
мука 550-600 г.;
картофель отварной 3 шт.( 500 г.);
соль и перец по вкусу;
зелень;
1 лук;
сыр 100 г.;
растительное масло 60 мл;
чеснок 2 зубчика;
паприка 1 ч.л.
Смешиваем горячее молоко с горячей водой, всыпаем к ним сахар.
Добавляем немного соли и сухие дрожжи.
Затем перекладываем в миску к продуктам сметану и перемешиваем. Сметана может быть любой жирности, но менее 20%.
Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно достаточно быстро собирается в мягкий, приятный комок.
Замешиваем его и оставляем под пищевой пленкой на 1 час в