Куриные оладьи с цукини
на 100грамм - 110 ккалБ/Ж/У - 9/6/4
Состав:
500 г куриного фарша
500 г цукини
2 яйца
100 г тертого сыра
2 ст.л. рубленых маслин
2ст.л. манки
растительное масло – для жарки
Соус:
100 г рукколы
250 мл сметаны или йогурта
соус табаско
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Цукини очистить и натереть на крупной терке.
Посыпать 1 ч.л. соли и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
Куриный фарш смешать с яйцами, рублеными маслинами и тертым сыром.
Цукини отжать и добавить в фарш.
Все хорошо перемешать.
Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто.
Разогреть на сковороде масло.
Захватывать фарш смоченной в холодно
Шампиньоны с курицей и сыром
*Калорийность на 100 гр:105,38, Белки:12,6, Жиры:5,48, Углеводы:1,96.
Нежная сырная корочка и ароматные грибы – эта закуска порадует как Ваших домашних, так и и гостей.
Время приготовления: 1 час Порций: 3-4
Вам потребуется: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны нежирной 1 столовая ложка муки 1/2 стакана измельченной моцареллы свежая зелень петрушки по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу 1 столовая ложка растительного масла
Как готовить:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями ввер
Куриная грудка с овощами и творогом на ужин
на 100грамм - 95.73 ккалБ/Ж/У - 17.71/1.64/2.7
Ингредиенты:
Куриная грудка 1,5 шт.
Творог обезжиренный 200 г
Зеленый горошек замороженный 150 г
Цветная капуста 100 г
Яйцо 1 шт.
Приправа, соль по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки.
Диетолог Габриэлла Рейн-фон-Фигнер
Приятного аппетита!
Манник на кефире с мандаринами на 100грамм - 164.36 ккалБ/Ж/У - 6/5.81/21.04
Ингредиенты:
Манная крупа - 1 ст
Кефир 1% - 1 ст
Яйца - 2 шт
Мандарины - 2 шт (без косточек)
Сода - 0,5 ч. л
Оливковое масло - 2 ст. л
Лимонная кислота - 3 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
В большую миску насыпьте подсластитель и положите яйца. С помощью миксера или венчика взбейте яйца до консистенции, напоминающей крем. Влейте кефир. Температура его особой роли не играет, но лучше, чтобы он был не очень холодным. Насыпьте манку. Тесто размешайте и влейте в него масло. Снова всё перемешайте, чтобы не было комочков. Отставьте миску в сторонку и забудьте про неё на полчаса. Это нужно сде
6 рецептов приготовления блюд из капусты, благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки способна быстро насыщать организм!
Сохрани себе!
1. Капустная шарлотка: польза в каждом кусочке!
на 100грамм - 89.44 ккалБ/Ж/У - 5.3/2.63/10.57
Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Яйцо - 3 шт
Мука цельнозерновая - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л
Укроп - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Шинкуем капусту, не обязательно тонко. Слегка ее мнем. Если капуста старая, можно ее предварительно немного отварить. Обжариваем капусту масле в течение 5 минут. Можно немного посолить, но не обязательно. Солить будем тесто. Взбиваем яйца, подсластитель, соль, перец,
Салат из пекинской капусты с курицей на 100грамм - 76.83 ккалБ/Ж/У - 9.56/3.29/1.44
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, сметана — по вкусу
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем сметаной и подаём.