по пучку укропа, петрушки, зеленого лука и базилика, если его любите 250-300 гр. ветчины (буженины, варено-копченого окорока или лопатки) соль по вкусу огурец свежий 2 яйца квас или кефир (смесь кефира, воды) 1 ч. л. хрена 1 ч. л. горчицы
Как готовить: 1. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить и растереть с парой щепоток соли в миске деревянным пестиком или картофельной толкушкой. 2. Огурец и яйца натереть на средней терке. 3. Ветчину нарезать кубиком или соломкой. 4. Соединить все ингредиенты в кастрюле, залить холодной жидкостью. Приправить солью по вкусу, добавить хрен и горчицу.
Если окрошка на квасе то дополнительно подавать сметану. Отварной картофель подается отдельно.
Нет комментариев