Баклажаны "Жар-птица"
Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр
Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень
Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30
Грибы с баклажанами на зиму
Ингредиенты:
Баклажаны — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Морковь — 100 г
Лук — 100 г
Перец сладкий — 100 г
Томатная паста — 100 г
Масло растительное — 80 г
Уксус 9% — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 250 мл
Приготовление:
1. Овощи очистите и вымойте, просушите. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 л воды 3 ст. л. соли).
2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нарежьте полосками.
3. Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками.
4. Баклажаны промойте и просушите.
5. Разогрейте сковороду и влейте масло, выложите все овощи, жарьте 10 минут, помешивая, на ср
Салат свекольный.
Легкий свекольный салатик, совсем несложный приготовлении, порадует как на будничном столе, так и на праздничный его можно приготовить, украсив при подаче.
Вам потребуется:
Свекла 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердых сортов 80 г
Майонез 3 ст.л.
Соль 1 щеп.
Смесь перцев 1 щеп.
Как готовить:
1. Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая), отварные яйца, сыр твердый, немного майонеза, соль и пряности по вкусу. Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу. Его можно разнообразить, если добавить:
- немного измельченного чеснока;
- нарезанный кубиками маринованный огурчик;
- толченые грецкие орехи;
- смешанный с горч
Куриные котлетки с грибами и сыром
● Ингредиенты на 4 порции:
600 г куриного фарша
150 г шампиньонов
1 небольшая луковица
150 г сыра
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Приправить фарш с помощью соли и перца. Шампиньоны нарезать пластинками, измельчаем лук, сыр натираем на крупную терку.
В сковороде на небольшом огне разогреть 1 столовую ложку растит. масла, положить туда лук и прожарить, перемешивая, 3-4 мин. Добавить также грибы, жарить до готовности, помешивать, примерно 5 мин.
Снять с огня, смешать массу, которую получили в сковороде с натертым сыром.
Взять кусок фарша и положить на ладонь по-типу блинчика. В центр положить начинку.
Залепить края и сформировать котлеты эдако
СЛОЙКИ С ЯБЛОКОМ
Такие пряные и ароматные
Ингредиенты:
● 1 банка спрайта
● 2 упаковки слоеного теста
● 2 яблока
● 1ст сахара
● 300 г сливочного масла
● ванилин
● корица
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.
Наши слойки готовы! Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.
Салат "Семужка"
Очень вкусный салат со слабосоленой семгой, без майонеза.
Если у вас нет семги, то подойдет другая красная рыба, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
300 г малосольной семги,(или другой красной рыбы)
300 г свежих огурцов,
4 куриных яйца,
пучок зелени,
сметана.
Приготовление:
1. Филе семги порезать небольшими кусочками.
2. Яйца отварить и порезать кубиками.
3. Огурцы почистить и порезать так же кубиками.
4. Зелень измельчить.
5. Выложить в салатницу семгу, огурцы, зелень и яйца. Заправить сметаной и перемешать. Соль, как правило, не нужна, так как рыба соленая.
Совет: если вы готовите салат на праздник, то рекомендую его выложить слоями, формируя его через кулинарное кольц