Вишня в желе - очень вкуснo и крaсиво!
Совершенно необычный рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.
Начнём?
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин (или агар) набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший же
Песочные пирожные с джемом, пишите в комментариях, как они назывались в вашей кондитерской. Теперь уже не купишь, но можно приготовить дома! Ингредиенты: (комнатной температуры все ингредиенты) 180 г сливочного масла 150 г сахара 1/3 ч.л. соли 1/3 ч.л. ванили 2 яйца 90 г сметаны ~ 450 г муки (ориентируемся на тесто) 10 г разрыхлителя джем или повидло, лучше с кислинкой Глазурь: 200 г сахарной пудры 4-5 ст.л. молока 1 ст.л. какао Приготовление: Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, солью, ванилью, взбиваем до пышности. По одному вводим яйца, взбивая после каждого. Добавляем сметану, смешиваем. Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем