Капуста на зиму со свеклой, приготовленная в рассоле без уксуса
Нам понадобится (на 2 литровую банку):
капуста — 900 гр -1 кг
свекла — 1 шт
чеснок — 2 небольшие головки
острый стручковый перец — 1 шт ( по вкусу)
соль — 2 ст. ложки
вода — 1 литр
Приготовление:
1. У капусты вырезать кочерыжку и порезать ее довольно крупными кусочками. Так, чтобы они смогли поместиться в банке.
2. Свеклу очистить и порезать пластинами. Чеснок также порезать пластинами.
3. Особое значение в данной закуске имеет острый стручковый перец. Следует брать такой сорт, который достаточно горький, хотя и не чили. От того, какой крепости и горькости будет перец, такой остроты и получится закуска в целом. Также